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갈비찜 맛있게 만드는 법

by aao1a1 2024. 4. 8.

갈비찜 맛있게 만드는 법

안녕하세요! 오늘은 한국 전통 음식인 갈비찜을 맛있게 만드는 법에 대해 알려드리겠습니다. 갈비찜은 부드럽고 달콤한 소갈비를 찜하여 더욱 깊고 풍부한 맛을 냅니다. 재료와 조리법을 정확히 따른다면 집에서도 간단히 만들어 먹을 수 있습니다. 그럼 바로 시작해보겠습니다!

재료

  1. 소갈비 1kg
  2. 간장 1컵
  3. 설탕 1/2컵
  4. 다진 마늘 2큰술
  5. 다진 생강 1작은술
  6. 참기름 2큰술
  7. 후춧가루 약간
  8. 물 2컵
  9. 양파 1개
  10. 당근 1개
  11. 감자 2개
  12. 대파 1대
  13. 깻잎 10장

요리과정

  1. 먼저 소갈비는 찬물에 1시간 정도 담가 핏물을 제거해줍니다. 이로써 갈비의 냉기가 빠져 부드럽고 향긋한 맛이 살아납니다.

  2. 재료를 손질합니다. 양파와 당근은 깍뚝썰기, 감자는 깍둥썰기, 대파는 어슷썰기로 준비해둡니다.

  3. 갈비찜 소스를 만들어줍니다. 간장, 설탕, 다진 마늘, 다진 생강, 참기름, 후춧가루, 물을 섞어 소스를 만들어줍니다.

  4. 냄비에 갈비를 꽉 채우듯이 담은 후 준비한 소스를 넣고 센불에서 끓여줍니다. 한소끔 끓으면 중불로 줄여 약불에서 30분간 더 끓여줍니다.

  5. 30분이 지나면 소스가 뿌만해질 때 쯤 준비한 채소를 넣어주고 약불에서 더 끓여줍니다. 채소가 익을 때쯤 갈비찜이 완성됩니다.

  6. 접시에 담아 흰 깻잎을 곁들여 완성해주세요. 찰떡같이 부드러운 갈비와 달콤한 소스가 어우러진 갈비찜을 즐겨보세요!

이렇게 간단히 갈비찜을 맛있게 만들 수 있습니다. 가족들과 함께 만들어 먹으면 더욱 맛있기 때문에, 주말이나 특별한 날에 준비해보세요. 맛있는 식사가 되시길 바라며, 건강하고 행복한 하루 보내세요! :blush:

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