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담백하고 감칠맛 나는 수제비 요리 레시피!

by aao1a1 2024. 1. 4.

수제비 맛있게 만드는 법

수제비는 한국의 전통 음식 중 하나로, 맑은 국물 속에 부드러운 면발이 매력적인 요리입니다. 아래는 수제비를 맛있게 만드는 법을 소개하겠습니다.

재료:

  • 면가루 2컵
  • 물 1컵
  • 소금 약간
  • 느타리 버섯 5개
  • 양파 1/2개
  • 대파 1대
  • 소고기 다짐육 100g
  • 미역 무침 2큰술
  • 국간장 1큰술
  • 고춧가루 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 후춧가루 약간
  1. 면발을 만듭니다.

    • 면가루를 그릇에 넣고 가운데를 파서 물을 조금씩 넣으며 반죽합니다.
    • 물을 조금씩 넣으면서 동시에 반죽을 잘 섞어줍니다.
    • 반죽이 어느 정도 모아질 때 손으로 잘 마살듯이 끈 모양의 고리를 만듭니다.
  2. 국물을 준비합니다.

    • 양파와 대파를 썰어줍니다.
    • 냄비에 물을 끓여 양파와 대파를 넣고 끓여줍니다.
    • 버섯을 잘게 썬 후 미역 무침과 소고기 다짐육을 넣어 끓여줍니다.
    • 국간장, 고춧가루를 넣고 간을 맞춰줍니다.
  3. 수제비를 삶습니다.

    • 준비한 면발을 끓는 물에 넣고 10분간 삶아줍니다.
    • 면발이 뜨거워지면 끈으로 잘라줍니다.
    • 국물에 삶은 면발을 넣고 후춧가루, 참기름을 넣어 마무리해줍니다.
  4. 완성합니다.

    • 수제비를 그릇에 담고 국물을 부어줍니다.
    • 소금을 약간 뿌려준 후, 소고기와 미역을 올려줍니다.

즐거운 식사되세요!

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