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탕후루 만드는법

by aao1a1 2024. 3. 10.

탕후루 만드는법

탕후루는 한국 전통 음식 중 하나로, 두부와 해산물을 함께 끓여 만드는 요리입니다. 쫄깃한 두부와 신선한 해산물이 어우러져 맛과 영양이 풍부하며 건강에도 좋습니다. 오늘은 직접 집에서 간단하게 탕후루를 만들어보는 방법을 소개해 드리겠습니다.

재료

  1. 두부 1모
  2. 새우 200g
  3. 홍합 200g
  4. 조개류 200g
  5. 물 4컵
  6. 다진 마늘 1큰술
  7. 고춧가루 1큰술
  8. 간장 2큰술
  9. 소금 약간
  10. 후추 약간
  11. 다진 파 1큰술
  12. 깨 약간

만드는 법

  1. 먼저 두부를 썰어놓고 냄비에 물을 붓고 끓여주세요. 물이 끓을 때까지 기다린 다음 소금을 약간 넣고 두부를 넣어주세요. 두부가 익을 때까지 5분 정도 끓입니다.
  2. 두부가 익은 후 냄비를 좀 식힌 다음에 두부와 물을 건져내어주세요. 냄비에 물을 4컵 붓고 새우, 홍합, 조개류를 넣어주세요.
  3. 해산물이 익을 때까지 끓여주세요. 해산물이 익은 후에 마늘, 고춧가루, 간장, 소금, 후추를 넣고 간을 맞춰주세요.
  4. 잠시 끓인 후 두부를 넣고 한 손끝으로 간을 마무리해주세요. 다진파와 깨를 뿌려 완성하면 탕후루가 완성됩니다.

  • 두부를 끓일 때 소금을 약간 넣으면 더 맛있는 두부를 먹을 수 있습니다.
  • 해산물은 살이 매우 빠르게 익으니 익힐 시간을 조절해주세요.
  • 고춧가루의 양은 개인의 맵기에 따라 조절해주세요.
  • 다진파와 깨는 향을 살리기 위해 완성 직전에 뿌려주세요.

간단하게 준비하고 끓이기만 하면 되는 탕후루는 한끼 식사 혹은 안주로 좋은 음식입니다. 집에서 간단히 만들어보고 가족과 친구들과 함께 맛보세요!

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