도라지무침 맛있게 만드는 법
도라지무침은 상큼하고 시원한 맛이 있는 한국 전통 요리입니다. 도라지무침의 재료와 조리법을 소개하겠습니다.
재료
- 도라지: 2개
- 소금: 약간
- 식초: 1큰술
- 설탕: 1작은술
- 다진 파: 1작은술
- 다진 마늘: 1작은술
- 고춧가루: 1작은술
- 참기름: 1작은술
- 깨: 약간
조리법
- 도라지를 깨끗이 씻어주세요. 소금으로 문질러서 도라지의 쓴 맛을 제거한 뒤, 물에 씻어내세요. 도라지는 얇게 썰어주세요.
- 냄비에 물을 끓여서 도라지를 넣고 1분 정도 데쳐주세요. 통 도라지보다 얇게 저민 도라지는 끓이는 시간이 짧습니다.
- 도라지를 찬 물에 헹궈 식힌 뒤 체에 올려 물기를 뺍니다.
- 그릇에 도라지를 담고 소금, 식초, 설탕, 다진 파, 다진 마늘, 고춧가루, 참기름을 넣어 양념장을 만듭니다.
- 잘 섞어 양념을 고루 묻힌 뒤 깨를 뿌려 마무리하세요.
도라지무침은 상큼하고 시원한 맛이 매력인 음식입니다. 이렇게 만든 도라지무침은 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다. 즐거운 식사되세요!
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